11:40 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Политика
Получить короткую ссылку
151272

МВД Грузии обратилось к организаторам "Бессмертного полка" и контракции

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии призвало всех участников анонсированных по случаю Дня победы акций в Тбилиси и других городах страны действовать в рамках закона.

"Бессмертный полк" пройдет в пяти городах Грузии>>

В Тбилиси, Батуми (Аджария), Ниноцминда, Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети) и Гори (Шида-Картли) 9 мая пройдет акция "Бессмертный полк" в память о погибших в Великой Отечественной войне. Параллельно планируются и контракции.

"В связи с запланированными акциями 9 мая 2019 в Тбилиси и других регионах, хотим сообщить обществу, что министерство внутренних дел будет обеспечивать защиту правопорядка в местах собрания. Вместе с тем, полиция будет действовать в соответствии с законом в отношении всех тех лиц, действия которых выйдут за рамки свободы выражения и требований закона", - говорится в заявлении на сайте министерства.

МВД напомнило о том, что закон Грузии "Хартия свободы" запрещает использование предметов с символикой и пропагандой коммунистической и фашисткой идеологии.

"Соответственно, призываем всех действовать с соблюдением требований закона, в противном случае полиция осуществит действия, предусмотренные законом", - сказано в заявлении.

"Хартия свободы" действует в Грузии с 2011 года. Нарушение этого закона влечет за собой предупреждение, а повторное игнорирование — штраф в размере 1 тысячи лари (порядка 370 долларов).

Марш "Бессмертный полк", участники которого несут портреты своих предков, боровшихся с фашизмом, традиционно проходит 9 мая в России, Эстонии, Беларуси, Молдове и во многих других странах.

Теги:
Акция "Бессмертный полк", МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik