19:21 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Полиция в Тбилиси

МВД Грузии рассказало, как будет работать в день выборов 19 мая

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
73320

Полиция, в случае необходимости, получит право находиться около избирательных участков

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария издал специальный приказ об обеспечении проведения внеочередных и промежуточных выборов 19 мая в свободной, демократичной и безопасной среде, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

ЦИК Грузии использует современные технологии на выборах 19 мая>>

Промежуточные выборы пройдут в следующее воскресенье в парламент Грузии и сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. В тот же день состоятся внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Согласно приказу, все подразделения МВД в ходе предвыборной кампании и непосредственно в день выборов должны будут предотвращать все возможные правонарушения и своевременно на них реагировать.

При этом полиция будет обязана соблюдать принцип политического нейтралитета.

МВД оставляет за собой право, в случае необходимости, разместить полицейские силы на прилегающей к избирательному участку территории в день выборов. Это произойдет, если будет неотложная необходимость пресечения нарушения общественного порядка и защиты.  

Полицейские также будут иметь право явиться на избирательный участок в случае обращения председателя участковой избирательной комиссии. 

Третья сила? Движение "Защити Грузию" начало новую игру>>

Георгий Гахария и глава Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания уже подписали меморандум о сотрудничестве и обеспечении мирного проведения выборов.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Грузия, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik