12:02 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Мамрадзе: настроение населения Грузии перед выборами может сильно измениться

Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
33210

Политолог Петре Мамрадзе считает, что в Грузии отношение населения к различным вещам может резко меняться всего за несколько недель

"Грузия остается той страной, тем обществом, где все может резко измениться буквально за последний месяц, даже за последние две недели. На протяжении многих лет выборы не раз доказывали, что за последние две недели может что-то произойти, и чаша весов изменится в пользу той стороны, которая, казалось, не имела никаких шансов. Конечно же, для вдумчивых и внимательных людей это всегда индикатор", – сказал Мамрадзе Sputnik Грузия.

МВД Грузии рассказало, как будет работать в день выборов 19 мая>>

Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

Эксперты полагают, что основная борьба развернется между кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", знаменитым врачом Владимиром (Ладо) Кахадзе и кандидатом от объединения двух партий "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Свободные демократы" - адвокатом Шалвой Шавгулидзе.

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", которая считается главным конкурентом "Грузинской мечты", решила не выдвигать своего кандидата, поддержав тем самым "Европейскую Грузию".

Параллельно, пройдут и внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. Самый большой интерес вызывают выборы в районе Зугдиди - там от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Промежуточные парламентские выборы, Грузия, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik