20:49 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: конфликтных ситуаций на предстоящих выборах не избежать

Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
9501

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал предстоящие промежуточные выборы в парламент Грузии и местные совещательные органы, а также внеочередные выборы мэров нескольких районов страны

"Как же не ждать конфликтов и беспорядков, ведь мы в такой темпераментной стране живем… У нас проявление такого рода темперамента, как беспорядок и конфликт, просто необходимо, чтобы почувствовать температуру момента", – рассказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Мамрадзе: настроение населения Грузии перед выборами может сильно измениться>>

В Грузии 19 мая пройдут промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони.

Одно из 150 депутатских кресел стало вакантным после того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала президентом Грузии. Зурабишвили была независимым депутатом парламента Грузии от Мтацминдского района с октября 2016 года.

Эксперты полагают, что основная борьба развернется между кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", знаменитым врачом Владимиром (Ладо) Кахадзе и кандидатом от объединения двух партий "Европейская Грузия – движение за свободу" и "Свободные демократы" – адвокатом Шалвой Шавгулидзе.

Бывшая правящая партия "Единое национальное движение", которая считается главным конкурентом "Грузинской мечты", решила не выдвигать своего кандидата, поддержав тем самым "Европейскую Грузию".

Параллельно пройдут и внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. Самый большой интерес вызывают выборы в районе Зугдиди - там от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)

По теме

Мамрадзе о выборах в Грузии: интерес к Зугдиди особенно велик
Кто поборется за бывшее депутатское кресло Зурабишвили?
Угомонитесь, грузинские силовики ничего не замышляют!
ЦИК Грузии использует современные технологии на выборах 19 мая
Теги:
выборы, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik