18:32 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Георгий Гахария

Глава МВД Грузии: Порядок в ходе выборов будет соблюден

photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
9610

Количество полицейских в Зугдиди достаточное для поддержания спокойной обстановки на выборах, заявил министр

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Полиция будет быстро реагировать на все нарушения и обеспечит порядок на выборах, заявил министр внутренних дел Георгий Гахария журналистам.

Глава МВД уже сделал свой выбор в Мтацминдском районе Тбилиси, где выбирают депутата парламента Грузии.

"Как вы знаете, МВД и полиция полностью обеспечивают порядок на выборах. Мы обеспечиваем то, чтобы наши граждане, несмотря на то, где они голосуют, могли бы сделать это в свободной и демократичной обстановке, вне зависимости от возможных рисков и провокаций", - сказал Гахария.

Он также прокомментировал ситуацию в Зугдидском районе, где собрались несколько тысяч активистов от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и оппозиционного объединения "Единое национальное движение – Объединенная оппозиция".

Выборы онлайн - читайте текстовую трансляцию на сайте Sputnik Грузия >>

"В Зугдиди существует излишняя концентрация наблюдателей, что беспрецедентно для выборов и для города, и наше внимание сконцентрировано на Зугдиди. Реакция полиции на провокации и правонарушения будет жесткой и быстрой, несмотря на стороны", - сказал Гахария.

Он отметил, что количество полицейских сил в Зугдиди соответствует количеству активистов и наблюдателей на выборах.

На пост мэра претендуют 16 кандидатов, но основными конкурентами считаются Сандра Рулофс и кандидат "Грузинской мечты" Георгий Шенгелия.

Сандра Рулофс представляет оппозиционное движение "Сила в единстве", костяк которого - бывшая правящая партия "Единое национальное движение". Оппозиция заранее обвинила власти в попытке сфальсифицировать выборы. Объединение мобилизовало в Зугдиди около 5 тысяч активистов, чтобы "защитить голоса избирателей", и пообещало вести прямую трансляцию с участков и с прилегающих территорий с использованием дронов.

Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" утверждает, что оппозиционеры делают все возможное, устраивают провокации, чтобы дискредитировать эти выборы. Между тем, МВД заявило, что примет все необходимые меры, чтобы не допустить беспорядков и обеспечить проведение выборов в свободной среде.

ზუგდიდის მუნიციპალიტეტის მერის რიგგარეშე არჩევნები
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
ზუგდიდის მუნიციპალიტეტის მერის რიგგარეშე არჩევნები
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Георгий Гахария, выборы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik