07:13 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии: второй тур промежуточных выборов будет только в Тбилиси

© photo : Mamuka Bakhtadze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
63710

Премьер пообещал, что власти выполнят все данные избирателям обещания

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. В Тбилиси пройдет второй тур, в остальных лидирует правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге.

Внеочередные выборы мэров прошли в районах Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. А промежуточные выборы в районные сакребуло (местные совещательные органы) - в Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. В Тбилиси, в Мтацминдском районе, выбирали депутата на освободившееся место в парламенте.

Как прошел день выборов в Грузии - текстовая трансляция Sputnik Грузия >>

"Наши кандидаты выигрывают везде. В Мтацминда будет второй тур", - сказал Бахтадзе, не дожидаясь объявления данных Центризбиркома.

Он отметил, что выборы везде прошли с соблюдением высоких стандартов.

"Хочу всех поздравить с проведением выборов по очень высоким стандартам в демократичной и свободной среде. Это огромное достижение нашей команды и политическое достижение, к которому мы относимся с осторожностью. Сегодня грузинское общество, так же как и международное сообщество, еще раз увидело выборы, проведенные в свободной и демократичной среде", - сказал Бахтадзе.

Он пообещал, что власти обязательно выполнят все данные в регионах обещания.

Центральная избирательная комиссия пока ведет подсчет голосов, ожидается, что предварительные итоги голосования будут объявлены сегодня ночью. 

 

 

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузинская мечта, выборы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik