07:08 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе выступает в парламенте страны

Премьеру Грузии вновь придется отвечать на вопросы оппозиции

© photo: Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Премьер-министр Грузии (59)
20210

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что готов ответить на все вопросы депутатов

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ответит на вопросы депутатов парламента 31 мая, сообщил глава грузинского правительства журналистам.

Выступление премьер-министра пройдет по новому методу интерпелляции – когда глава правительства, министр или представитель другого подотчетного органа обязан прийти в парламент и ответить на вопросы группы депутатов числом не менее семи человек.

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом >>

Бахтадзе явится в законодательный орган страны по требованию депутатов от оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу". У них есть вопросы, связанные с новыми правилами кредитования и пенсионной накопительной системой. Кроме того, Бахтадзе будет присутствовать на дебатах между депутатами после ответа на вопросы и получит право высказать свое мнение в конце.

"Переход на парламентскую демократию - это выбор нашей команды. Это действительно историческое явление. Исходя из этого, естественно, мы верны этим принципам. Все министры моего кабинета, в том числе и я, подотчетны перед парламентом Грузии и 31 мая будет интерпелляция, где естественно, мы готовы ответить на любые вопросы", - сказал Бахтадзе.

В этом году Бахтадзе выступит в парламенте по новому методу интерпелляции уже во второй раз. В конце марта глава грузинского государства ответил на вопросы депутатов о ситуации с преступностью в стране.

Нацбанк Грузии: ограничения в кредитовании спасли экономику страны >>

Кроме премьера, на следующей пленарной неделе 27-31 мая, в законодательном органе ждут министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко, а также главу Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания.

Темы:
Премьер-министр Грузии (59)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik