08:42 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе

Чичинадзе вслед за Беселия - экс-члены "Грузинской мечты" решили "пустить корни"

© photo: David Chichinadze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
53601

Политическое движение депутата парламента Грузии Давида Чичинадзе будет левоконсервативной идеологии

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе, которого в июле 2018 года исключили из рядов правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", решил создать свое политическое движение.

Депутат Эка Беселия создает новую партию в Грузии>>

Чичинадзе исключили из "Грузинской мечты" из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе председателя парламента Ираклия Кобахидзе. В сентябре 2018 года он присоединился к оппозиционной фракции "Патриоты Грузии", а в феврале 2019 года покинул ее, так как предпочел быть независимым депутатом. 

"22 июня будет официальное объявление создания политического движения. А учредительный съезд будет осенью, в сентябре-октябре. Сейчас мы обойдем все регионы, известим своих сторонников о создании, встретимся, и посмотрим, какая реально у нас база", - рассказал Чичинадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По словам депутата, в его политическом движении вы можете увидеть бывших руководителей местных органов власти.

"Левоконсервативная идеология у нас будет. Потому что мы должны укрепить свои традиционные области и сферы деятельности. Грузия должна стать традиционным государством, консервативным… Меньше лидеров, больше людей, которые работают с народом, и имеют поддержку народа на местах", - сказал Чичинадзе.

Одной из своих целей он назвал решение проблемы сокращения рождаемости и роста миграции из страны. 

"На нас надвигаются все те проблемы, которые есть у тех стран, которые живут в тяжелых экономических условиях. Поэтому выход надо искать в другой экономической модели, и другой модели устройства государства", - отметил Чичинадзе.

Третья сила? Движение "Защити Грузию" начало новую игру>>

Объединяться с депутатом Экой Беселия, которая в феврале со скандалом покинула правящую партию и теперь планирует создать свою партию, он не собирается. 

"Мы не конкуренты, мы - партия абсолютно другой идеологии, и мы охватываем абсолютно другой сегмент. У нас в основном экономические требования… И реально, я не вижу идеологического сходства, за счет чего надо объединяться", - сказал Чичинадзе.

Беселия покинула парламентское большинство и "Грузинскую мечту" на фоне судебного скандала. Ее отношения с коллегами по партии в конец испортились в декабре 2018 года, после того, как Высший совет юстиции представил в парламент список кандидатов в судьи Верховного суда Грузии.

В этом списке оказались судьи, которые при власти третьего президента Грузии Михаила Саакашвили принимали скандальные решения по делам представителей на то время оппозиционной "Грузинской мечты", а также те, кого в последнее время обвиняли в "клановом управлении" судом.

Несмотря на то, что Высший совет юстиции отозвал список, а парламентское большинство решило разработать четкие критерии отбора судей, убедить Беселия в благих намерениях уже никому не удалось. Она начала свою политическую игру.

Теги:
Ираклий Кобахидзе, Грузинская мечта, Эка Беселия, Давид Чичинадзе


Главные темы

Орбита Sputnik