21:19 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвил

Окруашвили создал партию "рассерженных людей"

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
58722

Экс-министр обороны Окруашвили вернулся в политику и будет бороться против "Грузинской мечты"

ТБИЛИСИ, 11 июн - Sputnik. Бывший министр обороны Ираклий Окруашвили во вторник презентовал свое политическое движение "Победившая Грузия".

В политическое движение Окруашвили вместе с бывшими силовиками, общественными и политическими деятелями Грузии, входит Губаз Саникидзе, который в мае 2019 года покинул политсовет оппозиционной партии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение". Тогда же Саникидзе сообщил Sputnik Грузия о планах создать общественное движение и бороться с правящей партией "Грузинская мечта-демократическая Грузия".

"Это не политическая партия, которая построена на амбициях одного человека. Эта партия очень многих рассерженных людей, для которых жизнь в стране стала невыносимой. Что касается сотрудничества, мы также будем сотрудничать с теми членами "Грузинской мечты", которые противостоят Бидзине Иванишвили. Для них наша дверь открыта", - заявил Окруашвили.

С июля члены политического движения планируют выезжать в регионы для встречи с местными жителями. А в конце октября 2019 года "Победившая Грузия" Окруашвили проведет съезд партии.

Бывший соратник Михаила Саакашвили пошел на открытое противостояние с правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и ее основателем Бидзиной Иванишвили в 2018 году. И на президентских выборах открыто выразил поддержку кандидату от оппозиционного объединения, члену бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолу Вашадзе.

Во втором туре выборов Вашадзе проиграл президентскую гонку. Поддерживаемая "Грузинской мечтой" Саломе Зурабишвили смогла набрать более 59,5% голосов избирателей. Оппозиция не признала результаты выборов действительными и обвинила власть в их фальсификации.

В свое время Окруашвили был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Осенью 2003 года Окруашвили поддержал "революцию роз", в декабре того же года стал уполномоченным президента в районе Шида Картли, а в январе 2004 года, после избрания президентом Грузии Саакашвили, занял пост генерального прокурора.

Мамрадзе объяснил, почему новая партия Окруашвили не будет популярной >>

В июне 2004 года он возглавил министерство внутренних дел, в декабре — министерство обороны. В ноябре 2006 года Окруашвили сняли с должности министра обороны и назначили министром экономического развития, но через неделю он подал в отставку.

Теги:
Ираклий Окруашвили


Главные темы

Орбита Sputnik