12:11 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Визит Саломе Зурабишвили в Ереван

Зурабишвили: я президент для всех, несмотря на сексуальную ориентацию

photo : Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
78720

Президент убеждена, что все люди равны, несмотря на религиозные взгляды или сексуальную ориентацию

ТБИЛИСИ, 15 cен - Sputnik. Ни один человек не должен подвергаться дискриминации, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили журналистам.

Противостояние ценностей: у здания правительства Грузии проходят две акции>>

Так глава государства прокомментировала акции протеста, которые прошли в Тбилиси накануне перед зданием правительственной администрации.

"Я президент для всех, что подразумевает то, что я президент для всех людей, несмотря на их сексуальную или религиозную ориентацию. Для меня это не имеет значения, и я считаю, что ни один человек не должен подвергаться дискриминации, однако, я не согласна с провоцированием конфликта ни с одной стороны",- заявила Зурабишвили журналистам.

В пятницу вечером участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации, чтобы опротестовать заявление Патриархии Грузии, которая призвала власти страны не допустить гей-парад в Тбилиси, намеченный на 18-23 июня.

Позже поблизости образовалась контракция, на которой помимо простых граждан присутствовали представители духовенства. На территории, прилегающей к зданию правительства, были мобилизованы полицейские, которые не позволяли участникам двух акции приблизиться друг к другу.

В ходе двух акций произошло несколько инцидентов.

Задержанные лица пытались прорвать кордон полиции и, швыряя яйца, проявляли агрессию в адрес мирных участников другой акции, их сторонников и журналистов.

В результате полицией было задержано 28 человек.

Теги:
Акции протеста, Грузия, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik