09:19 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
17801

Несмотря на то, что вакантно было всего одно депутатское кресло, страсти вокруг этих выборов кипели нешуточные

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии подвела итоги второго тура промежуточных парламентских выборов, которые прошли 9 июня в районе Мтацминда в Тбилиси.

Что все это значит? Почему оказались так важны выборы в сердце Тбилиси>>

По итогам подсчета голосов, победу во втором туре одержал кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", врач Владимир (Ладо) Кахадзе - за него, по данным ЦИК Грузии, проголосовали 61,83% (10 749 голосов).

Что касается его конкурента - Шалвы Шавгулидзе, который баллотировался от оппозиционного объединения "Европейская Грузия – Свободные демократы", то он смог набрать 38,17% (6 635 голосов).

Явка на выборах составила 41,23% - на участки пришли 18 121 избирателей из 43,9 тысячи. В первом туре явка была ниже - 34%.

Новый депутат

По итогам выборов Кахадзе становится 150 по счету депутатом парламента Грузии. Ранее этот депутатский мандат принадлежал Саломе Зурабишвили, избранной осенью прошлого года президентом Грузии.

Для 65-летнего Владимира (Ладо) Кахадзе эти выборы - вторая, но успешная попытка занять место в парламенте Грузии. На парламентских выборах 2016 года он баллотировался в Мтацминда от партии "Государство для народа", но не получил необходимой поддержки жителей.

У него богатый опыт в медицине и небольшой - в политике.

Мало уже кто помнит, но Кахадзе с 1998 по 2002 годы был председателем сакребуло (совещательный орган) Тбилиси первого созыва. Зато многие знают и помнят Кахадзе как врача.

Он всю свою жизнь был связан с медициной. Работал врачом в различных клиниках. А в последнее время он занимал позицию консультанта в офтальмологической клинике "Мзера". До этого работал консультантом клиники страховой компании "Алдаги" и медицинской компаниии Oxford Medical Georgia.

Кахадзе является почетным академиком "Криминологической академии Грузии" и членом-корреспондентом Академии экологических наук.

В 2018 году Кахадзе стал почетным гражданином Тбилиси.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
выборы, ЦИК Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik