23:11 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Давид Сергеенко беседует с журналистами

"Сергеенко был, есть и будет"- премьер Грузии опроверг слухи об отставке главы Минздрава

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
54720

Глава грузинского правительства попросил журналистов не опережать события и не распространять неподтвержденную информацию

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге в понедельник не подтвердил информацию об отставке министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко.

Глава Минздрава Грузии уходит в отставку - СМИ>>

Грузинские СМИ в понедельник сообщили, что Сергеенко покидает пост главы Минздрава, который занимал с 2012 года. На его место пророчили директора клиники в городе Сачхере (регион Имерети) Екатерину Тикарадзе, которая училась и долгие годы работала в Германии.

"Давайте не будем опережать события. Мы заявили, что обновление и новая кровь в команде является нашим приоритетом. Давид Сергеенко был, есть и всегда будет верным и успешным членом нашей команды. Не будем опережать события", - сказал Бахтадзе перед началом заседания правительства.

Премьер также назвал несерьезными слухи о том, что его пост займет глава Минрегионразвития Майя Цкитишвили.

"Все это несерьезно, и мне даже сложно будет делать серьезное заявление об этом. У меня есть моя правительственная программа, и я вместе с правительственной командой осуществлю ее - это самое главное. В то же время я ответственен перед народом Грузии и парламентом", - отметил Бахтадзе.

Популярный министр

Сергеенко в правительстве Грузии является одним из самых рейтинговых министров. В мае этого года Национальный демократический институт США (NDI) обнародовал результаты последнего исследования общественного мнения в Грузии. В исследовании в целом по Грузии, мэр Тбилиси Каха Каладзе разделил лидирующие позиции с главой Минздрава Грузии Давидом Сергеенко. 40% респондентов относятся к ним положительно. При этом отрицательно к Сергеенко относятся только 12% опрошенных, а к Каладзе - 18%.

Давид Сергеенко
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Давид Сергеенко

При Сергеенко в Грузии были осуществлены такие важные проекты, как всеобщее здравоохранение населения страны (государственное медицинское страхование граждан), а также программа бесплатного лечения гепатита С, которая была признана в мире образцовой. Под руководством Сергеенко в Грузии на 50-80% подешевел ряд медикаментов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров, страдающих хроническими заболеваниями, также был внедрен механизм превенции полифармации, чтобы препятствовать одновременному назначению больному большого количества лекарств.

Теги:
Мамука Бахтадзе, Минздрав Грузии, Давид Сергеенко


Главные темы

Орбита Sputnik