06:41 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Давид Сергеенко

Сергеенко станет советником премьера Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
48710

Директор клиники города Сачхере возглавит Минздрав Грузии

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Министр вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко покинул должность, и теперь станет советником премьер-министра Мамуки Бахтадзе.

Глава Минздрава Грузии покинул должность>>

"Сегодня у нас есть изменение, согласно которому Давид Сергеенко будет назначен моим советником, а пост министра здравоохранения займет Эка Тикарадзе", - заявил Бахтадзе на брифинге.

Тикарадзе является директором клиники города Сачхере (регион Имерети).

"Хочу выразить Дато особую благодарность за проделанную работу, и уверен, что на посту моего советника он будет таким же успешным, каким он был на посту министра. Дато был, есть и всегда будет членом нашей политической команды. Он является нашим лучшим кадром. И я уверен, что та совместная деятельность, которая у нас будет в будущем позволит нам сделать еще больше для наших граждан", - отметил Бахтадзе.

Сергеенко был одним из самых рейтинговых министров в правительстве Грузии. Он был единственным бессменным министром с 2012 года, то есть после смены власти в стране.

Премьер высоко оценил менеджерские способности Тикарадзе.

"Госпожа Эка очень опытный человек, который накопил большой опыт, работая в этой сфере, и ее менеджерские способности очень высоки. У меня с Дато, по его инициативе, в течение нескольких последних недель были консультации, и для меня была важна рекомендация Дато", - сказал Бахтадзе.

Он пообещал полную поддержку Тикарадзе в ее будущей непростой работе. 

"Хочу сказать, что те вопросы, задания и реформы, которые должна провести госпожа Эка, будут очень сложными и связанными со многими вызовами. Исходя из этого у нее будет наша полная политическая поддержка", - подчеркнул Бахталдзе.

Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе, Давид Сергеенко


Главные темы

Орбита Sputnik