10:15 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Политика
Получить короткую ссылку
84502

Новый глава Минздрава Грузии, 42-летняя Екатерина Тикарадзе рассказала, чем займется на этом посту

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Вскоре начнется второй этап реформ, заявила новый министр вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе после своего официального представления.

Сергеенко станет советником премьера Грузии>>

Нового министра представил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Он же заявил, что Давид Сергеенко, который спустя почти семь лет покинул должность главы Минздрава, станет его советником.

"Сегодня мы можем сказать, что первая фаза реформы системы здравоохранения завершилась успешно. Нужно обязательно подчеркнуть, что это заслуга нашей команды и господина Давида. Далее мы осуществим второй этап, которые подразумевает более эффективное и целостное управление", - заявила 42-летняя Тикарадзе.

По ее словам, приоритетными остаются такие вопросы, как защита прав пациентов, высокое качество лечения, приведение в порядок фармацевтического рынка, чтобы высококачественные медикаменты стали доступными для граждан, а также ряд вопросов, связанных с социальной сферой, вынужденно перемещенными лицами и безопасностью труда. Все эти направления остаются большим вызовом для Грузии, отметила Тикарадзе.

Новый министр призналась, что волнуется.

"Честно скажу вам, что нервничаю, чувствую ответственность, и хочу поблагодарить премьер-министра за доверие, а господина Давида за рекомендацию… Я уверена, что мы сделаем все для того, чтобы ни один вопрос и ни одна проблема не остались вне нашего внимания, и в перспективе мы получим самую успешную, ориентированную на человека систему в регионе", - заключила Тикарадзе.

Тикарадзе до последнего времени была директором Сачхерского больнично-поликлинического объединения (регион Имерети). В свое время именно Сергеенко представил ее сотрудникам больницы в качестве нового директора. С 2009 года Тикарадзе была там приглашенным консультантом. До этого она училась и работала в одной из ведущих клиник Германии.

Бурная реакция оппозиции на смену главы Минздрава Грузии>>

В 2007-2012 годах Сергеенко был директором Сачхерского больнично-поликлинического объединения и личным врачом основателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Теги:
Грузинская мечта, Давид Сергеенко, Грузия, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik