23:06 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Новостройки в столице Грузии

Заселение в не введенные в эксплуатацию дома в Тбилиси может быть запрещено

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
В Грузии ужесточают нормы строительства (22)
32120

Каха Каладзе подчеркнул, что заселение в здания, которые не введены в эксплуатацию, очень опасно

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Мэрия Тбилиси отправила в парламент Грузии законопроект, согласно которому заселение в дома, которые еще не введены в эксплуатацию, должно быть запрещено, заявил градоначальник Каха Каладзе на заседании городского правительства.

В Грузии придумали, как снизить риски на строительных объектах>>

Соответствующая норма в законе "О государственном надзоре над архитектурно-строительной деятельностью" была упразднена в 2009 году.

"Думаю, что данная норма в свое время была принята с целью содействия строительному сектору, чтобы не было проблем в этом плане. Однако уже прошло десять лет, и выяснилось, что это представляет серьезную угрозу в плане безопасности. С учетом всего этого, мы принимаем решение вернуть ту норму, которая действовала до 2009 года", - сказал Каладзе.

Здания принимаются в эксплуатацию, если они соответствуют утвержденному проекту и нормам безопасности.

"К сожалению, сегодня невозможно вывести людей из не введенных в эксплуатацию корпусов. И минимум, что мы должны сделать, когда будем выдавать разрешение на строительство в будущем, - заселение людей в завершенное здание должно происходить только после того, как оно будет принято в эксплуатацию", - отметил Каладзе.

С тех пор как Каладзе стал мэром, он серьезно занялся наведением порядка в городе. Одной из сфер, которые затронули новшества, стало строительство. Штрафы за нарушение норм строительства были увеличены аж в десять раз.

Темы:
В Грузии ужесточают нормы строительства (22)
Теги:
Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik