12:52 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Арчил Талаквадзе дает интервью журналистам

Стало известно, кто возглавит парламент Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
372306

"Грузинская мечта" рассматривает только одну кандидатуру на пост председателя парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Новым председателем парламента Грузии, после отставки Ираклия Кобахидзе, станет лидер парламентского большинства, член правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Арчил Талаквадзе.

Каладзе подтвердил отставку главы парламента Грузии>>

О том, что Кобахидзе покидает занимаемую должность, только что заявил генсек правящей партии Каха Каладзе. Соответствующее решение было принято на политсовете партии, после тяжелой ночи в Тбилиси, где в ходе акции протеста произошли беспорядки и полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. 

"Я могу сказать, что другая кандидатура и не рассматривается, и парламентское большинство поддержит Арчила Талаквадзе", - сказал лидер фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе.

Акция протеста в Тбилиси стала ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и на то, что в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он, как руководитель этой крупной организации, оказался в кресле главы парламента. Лидеры ведущих оппозиционных партий сорвали заседание и назвали власти Грузии предателями родины. 

Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии>>

Власти, со своей стороны, заявили о "протокольной ошибке" организаторов мероприятия в Тбилиси и пообещали спросить со своих соратников, ответственных за это. Одним из организаторов был депутат Закария Куцнашвили, а Кобахидзе в свое время подписал протокол проведения мероприятия. 

Отставку главы парламента Каха Каладзе назвал показателем высокого стандарта подотчетности обществу, внедренного "Грузинской мечтой".

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (367)
Теги:
Парламент Грузии, Грузинская мечта, Арчил Талаквадзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik