12:39 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Сандра Рулофс на акции протеста у парламента Грузии

Жена Саакашвили пришла на митинг

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)
302544

Рулофс пока не выступала на акции протеста

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Сандра Рулофс, бывшая первая леди Грузии, пришла на митинг с младшим сыном, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Несмотря на то, что Саакашвили не может вернуться в Грузию из-за открытого здесь на него уголовного дела, его жена живет в Грузии и последнее время активно участвует в политической жизни. 

Голландка Сандра Рулофс выучила грузинский язык и говорит на нем почти свободно. Несколько недель назад  она проиграла выборы мэра Зугдиди кандидату от правящей партии. 

На митинге Сандра Рулофс держится очень сдержанно, пока не выступала с трибуны. 

Акции протеста в Тбилиси изначально начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 300 человек.

Уже на следующий день резко сменился характер акции - она стала подчеркнуто мирной, но протестующие добавили к своим требованиям отставку Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, как человека, ответственного за несоразмерное применение силы против демонстрантов.

Следите за четвертым днем протестов  в онлайн-трансляции Sputnik Грузия.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)


Главные темы

Орбита Sputnik