03:22 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Акция протеста у здания администрации правительства

"Гахария, уходи!" - оппозиция ударила автопробегом по "Мечте"

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (359)
108704

Митингующие в Тбилиси прибегают к разным формам протеста

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Автоколонна протестующих проехала от площади Республики в центре Тбилиси до здания администрации правительства, требуя отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, сообщает корр. Sputnik Грузия с места событий.

"Уходи!" - у протестующих в Тбилиси осталось всего одно требование>>

Митингующие почти неделю добиваются отставки Гахария, которого обвиняют в жестоком разгоне акции в ночь на 21 июня. Тогда МВД применило против участников акции слезоточивый газ и резиновые пули. Полиция начала разгон спустя два часа сдерживания штурма здания парламента. В результате беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

"Наше требование неизменно: мы не успокоимся, пока министр Гахария, по вине которого пострадали мирные протестующие, не уйдет в отставку", - сказал один из протестующих.

В акции участвовали около 40 автомобилей, митингующие скандировали "Гахария, уходи!", держа в руках флаги Грузии и Евросоюза.

В протестном движении участвовали оппозиционные политики, в том числе депутат от партии "Европейская Грузия - Движение за свободу" Элене Хоштария. 

Между тем, вечером у здания МВД Грузии анонсирована контракция с лозунгом "Гахария, оставайся!". 

Волна протеста в Тбилиси началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "процедурной ошибке".

 

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (359)
Теги:
Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik