07:35 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2

У здания "Рустави 2" в Тбилиси начался стихийный митинг

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
563370

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik Грузия.  Стихийный митинг начался в Тбилиси в ночь на воскресенье у здания телекомпании "Рустави 2" - собравшиеся возмущены воскресным эфиром, в котором ведущий позволил себе нецензурные выражения в адрес президента России и его покойных родителей. 

У здания "Рустави 2" тем временем собралось несколько десятков человек, в основном противники бывшей правящей партии Единое Нацдвижение. Они заявляют о провокации и требуют от властей принять срочные меры, чтобы не допустить разрастания напряженности. На акции звучат крайне резкие заявления, вплоть до требований закрыть телеканал. 

На акции нет единого лидера, все происходит очень стихийно и эмоционально, собравшиеся спорят между собой и с журналистами, произошло несколько стычек.

Некоторые пришли на акцию с вениками, которые несколько лет назад стали символом "тюремного скандала" - издевательств над заключенными в тюрьмах и колониях. "Тюремный скандал" стал одним из факторов, который привел к поражению на выборах в 2012 году партии Саакашвили Единое Нацдвижение. 

К зданию телеканала стянуты усиленные наряды полиции. 

© Sputnik / Shota Nozadze
Акция протеста у здания телекомпании Rustavi2 - видео

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику, и с соответствующей надписи на экране.  Это произошло на фоне самого серьезного за последние годы осложнения отношений между Грузией и Россией. В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

Выступление ведущего "Рустави 2" осудили первые лица Грузии, назвав его провокацией. Резко негативная реакция пошла и в соцсетях - даже со стороны тех, кто осуждает политику России в отношении Грузии. 

 

 

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)


Главные темы

Орбита Sputnik