15:48 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Каха Каладзе беседует с людьми

"Напрасно стараетесь, господа!" - Каладзе обратился к "Рустави 2"

© photo : Kakha Kaladze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
6269230

Каладзе высказал сомнение в том, что скандальное заявление в прямом эфире было личной инициативой журналиста, по его мнению, это спланированная провокация

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил о недопустимости расценивать как "давление на прессу" реакцию общества на скандальный эфир одного из из самых рейтинговых телеканалов Грузии "Рустави 2".

Оскорбление Путина в эфире "Рустави 2" - реакция и что происходило возле телеканала>>

"Очень невзрачно выглядит попытка Нацдвижения (бывшая правящая партия – прим. ред) представить здоровую реакцию общества как давление на СМИ. Это полное нахальство, что подчеркивает реальные цели провокаций", – заявил Каладзе.

Грузию вчера буквально взорвал воскресный выпуск программы "Постскриптум" – он начался с вступительной речи ведущего, который в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Ведущий Георгий Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире около полутора минут.

Поведение журналиста вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков. Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом. 

Руководство телеканала на фоне акции протеста приняло решение ночью прервать эфир и потребовало от властей обеспечить безопасность сотрудников. Дирекция "Рустави 2", принеся извинения за поведение своего ведущего, одновременно заявила, что существует "реальная угроза расправы с телекомпанией" и обвинила власти в попытке ограничить свободу слова.

"Напрасно стараетесь, господа. Как бы вы ни хотели, никто не собирается нарушать закон, врываться без спроса в здание телеканала", – заявил мэр Тбилиси. 

При этом он высказал мнение, что бывшая правящая партия использует телеканал "Рустави 2" в качестве политического инструмента. Каладзе высказал сомнение в том, что скандальное заявление в прямом эфире было личной инициативой журналиста, по его мнению, это спланированная провокация. 

"Перестаньте драматизировать и нагнетать ситуацию искусственно. Вы никого не сможете обмануть ни внутри страны, ни за ее пределами", – обратился мэр к руководству телеканала.

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Теги:
Грузия, Каха Каладзе, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik