10:31 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Тамаз Гаиашвили

Глава Georgian Airways поблагодарил Путина

© photo: Georgian Airways / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
2822161

Президент Georgian Airways назвал омерзительным заявление грузинского журналиста Георгия Габуния о президенте России в эфире телеканала "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Президент грузинской авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаяшвили поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что он не стал вводить санкции против Грузии после скандального заявления журналиста грузинского оппозиционного телеканала "Рустави 2" (Rustavi2).

Кто стоит за скандальным заявлением Габуния? Версии и цели "Rustavi 2">>

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" (Rustavi2) шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

"Седьмого июля вещание телекорреспондента Георгия Габуния по телеканалу "Рустави2", его омерзительное выступление оскорбило всю Грузию и меня лично, как гражданина этой страны", - сказал Тамаз Гаяшвили.

На фоне антироссийских акций протеста, которые начались в Грузии с 20 июня, и скандального выпуска "Постскриптум", во вторник Госдума России рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Грузии, но президент России отказался вводить санкции, как он заявил "из уважения к грузинскому народу".

"В ответ на это и на другие действия радикальных группировок, которые так же осуждаются большой частью населения Грузии, российская Дума решила ввести различные санкции, которые будут обременять трудящихся людей, бизнесменов и пенсионеров, проживающих в Грузии, которые живут за счет ежемесячных платежей из России. Президент России Владимир Путин проявил большое сочувствие и отказался вводить санкции, за что я, гражданин Грузии, хочу его поблагодарить", - заключил Гаяшвили.

Депутаты парламента Грузии вскоре поедут в Москву>>

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. 

Вскоре после этих событий Россия приняла решение приостановить с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Российские власти объяснили это необходимостью обеспечения безопасности своих граждан. 

Кроме того, Минтранс России заявил, что у грузинских авиакомпаний есть просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Теги:
ТВ "Рустави 2", Россия, Владимир Путин, Georgian Airways, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik