18:15 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
здание МВД Грузии

МВД Грузии намерено допросить четырех оппозиционеров по делу 20 июня

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)
42410

Ожидается, что оппозиционеры будут допрошены в суде в присутствии мирового судьи

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. МВД Грузии вызвало для дачи показаний четырех представителей оппозиционных партий в пятницу, 12 июля, сообщает Первый канал.

Поздно вечером 20 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Погибших по время разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

В настоящее время обвинения предъявлены депутату парламента Грузии от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Нике Мелия. Ранее МВД допросило экс-мэра Тбилиси, генсека партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Гиги Угулава и бывшего вице-премьера и члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Гию Барамидзе в присутствии мирового судьи. Лидер движения "Победившая Грузия", экс-министр обороны Ираклий Окруашвили на допрос не явился.

В МВД сегодня вызваны Хатия Деканоидзе ("Едиое национальное движение"), Бачуки Кардава ("Национал-демократическая партия"), Губаз Саникидзе ("Победившая Грузия") и Ираклий Глонти ("Реформаторы").

Мятеж с целью свержения власти - новые детали в деле о беспорядках в Тбилиси >>

Факт вызова в МВД подтверждает пресс-служба Объединенной оппозиции, в которой заявили, что все оппозиционеры будут допрошены в Тбилисском городском суде в присутствии мирового судьи.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (363)


Главные темы

Орбита Sputnik