13:25 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Председатель юридического комитета парламента Грузии Эка Беселия

"Ничего нового" - Беселия прокомментировала расследование дела о пикантных видео

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (565)
103611

Депутат парламента Грузии прокомментировала новые детали дела о распространении видеозаписей ее личной жизни

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Депутат парламента Грузии Эка Беселия назвала несерьезным расследование дела о распространении кадров ее личной жизни.

Установлен человек, обнародовавший видео интимной жизни депутата парламента Грузии>>

МВД Грузии ранее во вторник заявило, что обвинения заочно предъявлены двум распространителям пикантных видео по Интернету - гражданину Грузии, который в настоящее время находится в тюрьме Армении, и гражданину России, о местонахождении которого ничего не сообщается.

"Нужно серьезнее относиться к вопросу, а не подбрасывать "обманки"... Лично я не узнала ничего нового. Я знала об этом заключенном. У меня есть вопрос к следствию, почему ему не было предъявлено обвинение, если этот человек раньше утверждал, что он незаконно распространил видео", - сказала Беселия в эфире Первого канала.

Скандальное видео начало распространяться в Сети с 28 января. В тот же день МВД возбудило уголовное дело, в рамках которого задержали и привлекли к уголовной ответственности 19 человек. Они, по данным следствия, хранили видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли ее.

"Несколько дней назад я проверила, есть ли информация из Армении об этом заключенном, и прокуратура мне сказала, что этот заключенный не дает показания. Я задала главные вопросы - был ли он первоисточником? Кто осуществил эти незаконные действия? И мне сказали, что он не первоисточник и что они не могут установить первоисточник", - сказала Беселия.

МВД еще в феврале сообщило, что видео распространил гражданин Грузии Д.А., который отбывает наказание за убийство в тюрьме Армении. Грузию он покинул в ноябре 2016 года. Установить новые детали в деле удалось благодаря экспертизе мобильного телефона, который благодаря сотрудничеству грузинских и армянских правоохранителей нашли в ходе обыска его камеры.

Как установило следствие, скандальную видеозапись гражданину Грузии по мессенджеру Facebook отправил гражданин России М.Д.

Премьер Грузии прокомментировал скандал с видео о личной жизни Беселия>>

Это видео было в материалах по громкому уголовному делу 2012 года. Тогда видео интимного содержания с участием разных политиков были выложены в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия позже заявила, что записи были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году, в качестве компромата на оппозиционеров того времени.

Темы:
Преступность в Грузии (565)
Теги:
Армения, МВД Грузии, Эка Беселия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik