11:23 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (277)
23701

Быстро расплатиться с долгами у компаний не получится, заявил гендиректор

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Руководство Rustavi 2 намерено в ближайшие дни начать переговоры с министерством финансов Грузии по поводу погашения долгов телеканала, сообщил новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия журналистам.

Крупные грузинские телекомпании, которые имеют налоговые задолженности, в течение двух недель должны представить план по реструктуризации долга, заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

По его словам, крупные задолженности накопились у телеканалов Rustavi 2 - 28 миллионов лари (более 9,5 миллиона долларов), Imedi - до 19 миллионов лари (порядка 6,5 миллиона долларов) и Maestro - более 8 миллионов лари (более 2,7 миллиона долларов).

"Мы собираемся в ближайшие дни начать переговоры с министерством финансов, Службой доходов, и найти самый эффективный путь, который поможет компании продолжить функционирование", - заявил Салия.

По словам Салия, быстро расплатиться с долгами у компаний не получится.

"Ясно, что быстро расплатиться с долгами не получится, и это станет тяжелым грузом для компаний. Сегодня это все понимают", - заявил гендиректор Rustavi 2.

В понедельник нынешний владелец телеканала Rustavi 2 Кибар Халваши сообщил, что намерен продать 100% долей компании с аукциона.

Халваши вернул себе телекомпанию 18 июля на основании решения Европейского суда по правам человека. Сразу после этого он освободил от должности гендиректора компании Нику Гварамия, который, по мнению Халваши, использовал Rustavi 2 исключительно как политический инструмент.

Халваши заявляет, что по вине бывшего генерального директора Ники Гварамия Rustavi 2 оказался на грани финансовой катастрофы – кредиторская задолженность компании приближается к 70 миллионам лари (примерно 24 миллиона долларов). Бизнесмен утверждает, что Гварамия сделал все возможное, чтобы нанести ущерб компании.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (277)

Главные темы

Орбита Sputnik