02:13 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Микрофон телекомпании Рустави2

На "Рустави 2" начались увольнения - что будет с Габуния?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (273)
4051124

Уволен глава информационной службы телеканала "Рустави 2" Нодар Меладзе

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Директор телекомпании "Рустави 2" Паата Салия объявил об увольнении главы информационной службы канала Нодара Меладзе.

Причиной он назвал "конфликт интересов".

"Главный канал" Гварамия как альтернатива "Рустави 2"?>>

"Я подтверждаю, что вместе с Нодаром Меладзе будут уволены несколько человек. В связи Нодаром Меладзе и в связи с людьми, у которых есть конфликт интересов и которые сейчас находятся в отпуске, будет принято соответствующее решение после их возвращения", - заявил Салия на пресс-конференции.

Он дал понять, что уволены будут другие ведущие журналисты "Рустави 2", в том числе Эка Квеситадзе, которая заявила о создании вместе с экс-гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия нового телеканала, Нанука Жоржолиани и скандально известный Георгий Габуния.

"Это чистой воды конфликт интересов. Нельзя, чтобы человек, который трудоустроен на канале, хотел смены владельца и для этого не жалел бы усилий. Соответственно, мы считаем, что такие люди не смогут работать на канале. Принято соответствующее решение в связи с теми люди, которые сейчас находятся в отпуске и во время отпуска делают, по нашему мнению, безответственные заявления в связи с тем, что они якобы принимают участие в создании нового канала, что прямо запрещено нашим трудовым договором", - отметил Салия.

Тбилисский городской суд не принял иск супруги основателя "Рустави 2">>

Это решение было принято из-за того, что этих людей не интересует "Рустави 2", в их интересах лишь то, чтобы телеканалом руководил конкретный человек - Михаил Саакашвили, хоть он официально и не владел телеканалом, пояснил Салия.

Ситуация на "Рустави 2" изменилась после того, как ЕСПЧ 18 июля признал недопустимыми претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Вскоре после этого доли "Рустави 2" были переоформлены: на бизнесмена Халваши - 60 %, а на его ООО "Панорама" - 40 %. Халваши изначально пообещал, что редакционная политика канала не изменится и никто из сотрудников не будет уволен, за исключением гендиректора Ники Гварамия.

Паата Салия, который стал новым директором "Рустави 2", после изучения финансового положения телеканала заявил, что ситуация катастрофическая. 

"Главный канал" Гварамия как альтернатива "Рустави 2"?>>

Между тем, против Гварамия возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в том, что в ущерб интересам "Рустави 2" создал условия для получения компанией его друзей "Интер медиа плюс" многомиллионной прибыли. Именно с этой компанией в январе 2015 года было оформлено соглашение, которое предоставляло ей право на размещение рекламы в эфире телеканала. В тот год телеканал "Рустави 2" понес ущерб в 7,4 миллиона лари, а доход "Интер медиа плюс" составил 8,7 миллиона лари.   

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (273)
Теги:
ТВ "Рустави 2", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik