13:54 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Флаг над зданием правительственной администрации Грузии

Фейковое письмо от правительства Грузии: что написали грузинским журналистам

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Политика
Получить короткую ссылку
80002

В грузинских СМИ распространился поддельный документ от имени администрации правительства

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Пресс-служба администрации правительства Грузии считает, что неизвестные разослали журналистам поддельный документ от имени грузинского правительства с целью дискредитации властей, передает Первый канал.

Каладзе обвиняет СМИ в дезинформации>>

В понедельник на электронную почту представителей СМИ был разослал документ с ложной информацией о якобы упразднении Министерства сельского хозяйства и защиты окружающей среды. Письмо было отправлено с электронного адреса - sakargelo.gov@gmail.com.

В письме также сообщалось, что в Грузии запрещаются охота, промышленное рыболовство, добыча древесины и строительство гидроэлектростанций. Все земли, за исключением сельскохозяйственных, будут объявлены охраняемыми территориями. А обеспечивать их защиту будет Министерство обороны Грузии.

"Видимо, данное действие несло в себе цель дискредитировать правительство и представляло собой провокацию, на которую, к сожалению, поддались некоторые издания",- говорится в заявлении пресс-службы.

В ведомстве отмечают, что находятся на постоянной связи с представителями СМИ и у журналистов всегда есть возможность перепроверить интересующую их информацию.

Пресс-служба правительства еще раз напомнила: официальная электронная почта администрации - pressoffice@gov.ge. В ведомстве призвали руководствоваться только информацией, полученной с этой почты, и не распространять ложную информацию.

Теги:
Грузия, Правительство Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik