09:32 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Патрульная полиция

МВД посчитало жертв сексуального притеснения в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (491)
71170

За три месяца в Грузии было зафиксировано 11 случаев сексуального притеснения

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Количество случаев сексуального притеснения в Грузии с тех пор, как это действие стало наказуемым в стране, составило 11, сообщает министерство внутренних дел.

Сексуальное притеснение становится наказуемым в Грузии>>

МВД призывает всех граждан страны незамедлительно обращаться в полицию, если они стали жертвами сексуального притеснения. А для повышения эффективности работы полиции, для них проводят соответствующие тренинги.

Сексуальное притеснение - это нежелательное поведение сексуального характера в отношении человека, которое ставит целью или приводит к посягательству на его честь, а также создает среду, в которой человек начинает испытывать страх, враждебность, унижение, оскорбление и посягательство на свое достоинство.

Поправки в Административный кодекс Грузии вступили в силу в мае текущего года. Сексуальное притеснение карается штрафом в размере 300 лари (около 100 долларов) или 500 лари (около 170 долларов), в случае повторного совершения нарушения - исправительными работами на срок до 1 месяца.

За сексуальное притеснение несовершеннолетнего, беременной женщины, человека, находящегося в беспомощном состоянии или с ограниченными возможностями здоровья, штраф предусмотрен в размере от 500 до 800 лари (274 долларов). То же наказание будет грозить тем, кого заподозрят в сексуальном притеснении человека в присутствии несовершеннолетнего.

Повторное совершение подобного деяния будет караться штрафом от 800 до 1 тысячи лари (342 долларов), или исправительными работами на срок до 1 месяца, либо административным заключением на срок до 10 дней.

Темы:
Преступность в Грузии (491)
Теги:
Грузия, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik