13:53 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Беларуси

Премьер Грузии отправился в Беларусь

© Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (453)
29530

Глава правительства Грузии проведет встречи с первыми лицами Беларуси

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе отправился в Беларусь с официальным визитом, сообщает пресс-служба администрации правительства.

Последнее напутствие: Зурабишвили посетила спортсменов из Грузии в Минске>>

В рамках визита запланирована встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко и премьер-министром этой страны Сергеем Румасом. После встреч глав правительств состоится пресс-конференция.

Позже Бахтадзе проведет переговоры с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

В состав грузинской делегации, которую будет возглавлять премьер-министр, войдут министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель финансово-бюджетного комитета парламента Ираклий Ковзанадзе.

В конце июня в Беларуси с визитом была президент Грузии Саломе Зурабишвили. 

Грузино-белорусские отношения

Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения в 1994 году. Отношения между двумя странами стали стремительно развиваться после 2015 года, когда Лукашенко впервые посетил Тбилиси с официальным визитом.

Лукашенко: в крайней-крайней деревеньке Беларуси знают, что такое "Тбилисоба">>

Между странами действует безвизовый режим, Тбилиси и Минск связывают прямые авиарейсы. Посольство Грузии функционирует в Минске с 2008 года. В декабре 2016 года открылось посольство Беларуси в Тбилиси. Первым послом стал Михаил Мятликов.

Беларусская продукция пользуется большим спросом в Грузии. Тбилиси также из года в год увеличивает поставки товаров в Беларусь. В 2018 году Грузия экспортировала в Беларусь товары на сумму более 28 миллионов долларов, а импорт из Беларуси превысил 58 миллионов долларов.

Темы:
Внешняя политика Грузии (453)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Александр Лукашенко, Мамука Бахтадзе, Беларусь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik