21:29 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
106127

Помилование осужденного за убийство полицейского в Грузии не было согласовано с министерством юстиции

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Осужденного за убийство полицейского Тараша Мукбаняна не следовало было помиловать, сказала и. о. министра юстиции Грузии Теа Цулукиани, комментируя решение президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили отказалась разъяснить причины помилования убийцы полицейского>>

Зурабишвили 28 августа по случаю праздника Успения Пресвятой Богородицы помиловала 34 заключенных. Среди них оказался и Рамаз Девадзе, осужденный за убийство полицейского Тараша Мукбаняна в 2014 году. Это вызвало возмущение членов семьи полицейского, оппозиции и рядовых граждан. В понедельник оппозиция устроила акцию протеста у резиденции президента.

"Думаю, что когда налицо убийство полицейского, солдата, офицера эскорта или человека, который является лицом государства, представителем государства, помилование задержанных за их убийство не должно происходить. Я бы этого не желала", - сказала Цулукиани журналистам.

По ее словам, помилования Девадзе не было согласовано с министерством. 

Когда начался скандал из-за помилования Девадзе, Зурабишвили находилась во Франции. Тогда она сказала, что сделает комментарий только после возвращения в Грузию. Более того, президент выразила сожаление из-за того, что во время ее визита в Европу, где обсуждаются важные для страны вопросы, осуществляется попытка перенести внимание на другую тему.

Теги:
Тея Цулукиани, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik