23:27 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6787
  • 100 RUB4.2265
  • USD3.1191
Политика
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (56)
240759

Министерство обороны Грузии может подготовить около миллиона мужчин в активной резервной службе

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Кандидат в министры обороны Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с инициативой обязательной подготовки в качестве резервистов всех мужчин в стране в возрасте от 18 до 50 лет.

Начался прием на резервную службу Минобороны Грузии>>

Гарибашвили станет одним из двух новых членов кабинета министров после того, как парламент выразит вотум доверия новому премьер-министру Георгию Гахария и его правительству с программой.

"Всего в Грузии около 785 тысяч мужчин от 18 до 50 лет. И, если в течение десяти лет мы переподготовим этих людей на быстрых курсах, полугодичных или девятимесячных, - посмотрим, может растянем курс на несколько лет. Через определенное количество лет мы получим около миллиона подготовленных мужчин. Это ресурс нашей страны, который мы должны использовать", - заявил Гарибашвили на объединенном заседании комитетов парламента.

Население Грузии - около 3,7 миллиона. 

Резервная служба в Грузии бывает активной и пассивный. Активный резерв является добровольным и длится по 45 дней в году в течение пяти лет. На данный момент проходящим резервную службу платят зарплату за те дни, когда они проходят службу. А тех, кто находится в пассивном резерве, предполагается призывать в случае всеобщей мобилизации.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (56)
Теги:
Грузия

Главные темы

  • Стационар для лечения пациентов с коронавирусом

    Глава Минздрава Грузии объяснила образование дефицита коек не только резким повышением суточного показателя инфицирования, но и тем, что большинство пациентов настаивают на госпитализации, хотя вполне могли бы лечиться в домашних условиях

    372
  • Батумский бульвар - туристы в масках во время эпидемии коронавируса

    Пересмотр указанного статуса будет происходит еженедельно, и при улучшении эпидемиологической ситуации в Грузии ограничения будут снижены

    760
  • Теа Цулукиани

    Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

    220

Орбита Sputnik