10:19 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Георгий Гахария в парламенте

Гахария: Женевские переговоры пока не исчерпали себя

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (529)
37632

Георгий Гахария выступил в парламенте в рамках процедуры утверждения нового правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Искать новые форматы переговоров с Россией нужно будет после того, как нынешние форматы изживут себя, заявил кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария в парламенте.

В Грузии утверждают правительство Гахария - что происходит сейчас / трансляция>>

В воскресенье в парламенте Грузии проходит процедура выражения вотума доверия новому премьер-министру, его Кабмину и правительственной программе.

 

"Форматы, которые существуют на сегодняшний день - Женевские переговоры и формат Абашидзе-Карасина - не исчерпали себя, и мы должны сделать все, чтобы исчерпать все возможности этих форматов, а после можно подумать о новом формате", - сказал Гахария.

Ранее кандидат на пост главы МИД Грузии, и. о. министра Давид Залкалиани заявил, что Женевские переговоры нужно оживить. По его словам, министерство работает над тем, чтобы "повысить уровень политической включенности".

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина в Праге. 

На встречах в Праге рассматриваются вопросы гуманитарного характера и экономики. Политические вопросы обсуждаются лишь в Женеве с участием представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии, а сопредседателями являются представители ЕС, ООН и ОБСЕ. 

Темы:
Грузино-российские отношения (529)
Теги:
Зураб Абашидзе, Григорий Карасин, Россия, Женевские переговоры, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik