03:48 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Акция протеста у парламента Грузии. 8 сентября 2019

Противники Гахария привели к парламенту Грузии овец

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
Утверждение правительства Гахария (55)
132403

Митингующие сравнили депутатов от правящей партии Грузии с овцами

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Противники утверждения нового правительства Грузии во главе с Георгием Гахария, который пока является и. о. министра внутренних дел, привели десятерых овец к парламенту в Тбилиси.

В Грузии утверждают правительство Гахария - что происходит сейчас / трансляция>>

По словам участников акции, они хотели наглядно показать, что депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" такие же покорные, как эти овцы. Животных они держат на привязи.

"Овцы – животные, которые не имеют чувства протеста и идут туда, куда их зовет пастух", - заявил один из организаторов акции Гига Макарашвили.

Противники Гахария назвали овец именами депутатов от правящей партии.

По словам собравшихся, нельзя назначать премьером человека, отставки которого с поста главы МВД они требуют третий месяц. 

Протестующие возлагают на Гахария ответственного за последствия разгона акции протеста 20-21 июня. В ту ночь антироссийская акция, начавшаяся из-за появления в парламенте Грузии члена Госдумы России Сергея Гаврилова, переросла в беспорядки. Протестующие пытались ворваться в парламент. Они отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Сегодняшнее протестное движение уже прокомментировал кандидат в премьеры Грузии. 

"Несмотря ни на что мы должны сделать две вещи –защитить этих молодых ребят и не позволить деструктивным, популистским силам использовать их, как свои щиты. Единственным путем для этого является их максимальное включение в процесс принятия решений. Это, наверное, единственная сила, от которой мы обязаны терпеть все. С этой ответственностью мы как-нибудь справимся", - заявил Гахария с трибуны парламента.

Георгий Гахария в парламенте
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Георгий Гахария в парламенте

По словам кандидата в премьеры, ему понятен протест молодежи. 

"Очень хорошо помню себя приблизительно в том же возрасте, и в школьном возрасте тоже хорошо помню, какое возмущение вызывали во мне высказывания именно с этой трибуны", - подчеркнул Гахария.

Темы:
Утверждение правительства Гахария (55)


Главные темы

Орбита Sputnik