14:11 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
148141

Новый министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал о своих планах на этом посту

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Новый министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал превратить армию в такое место, куда молодежь будет идти с гордостью.

Система призыва в армию в Грузии может измениться>>

Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в воскресенье вечером.

"Моей главной задачей будет вырвать наших дорогих молодых ребят из рук наркотиков, криминала, повысить в них мотивацию, чтобы они гордились приходом в армию. Для нашей молодежи армия должна стать самим престижным, вызывающим гордость местом. Моей задачей будет сделать так, чтобы любой молодой человек, который придет в армию, ушел отсюда другим человеком, готовым служить нашей родине", - заявил Гарибашвили.

Вторым этапом, по его словам, будет переход военной индустрии на новый этап развития.

Гарибашвили отметил, что пост министра обороны для него огромная ответственность, но в то же время должность почетная. По его словам, не существует более высокой миссии, чем служба родине, армии.

"Я буду другом каждого военного, я буду их щитом. У меня будет большая мотивация, я буду абсолютно мобилизован... Я не пожалею сил, чтобы повысить обороноспособность нашей армии, чтобы наша армия стала сильнее, чем сегодня", - подчеркнул Гарибашвили.

На днях Гарибашвили жестко раскритиковал ситуацию с призывом на срочную военную службу, которая сложилась после инициативы оппозиционной партии "Новый политический центр Гирчи".

В Грузии предложили освобождать от призыва только православных священников>>

В 2017 году "Гирчи" нашла лазейку в законе "О военной обязанности и военной службе", чтобы помочь молодежи откосить от армии.

Согласно закону, отсрочка предоставляется тем, кто является священнослужителем или учится в духовной семинарии. Вот лидеры "Гирчи" и зарегистрировали организацию "Христианская, евангелистская, протестантская церковь Грузии — Библейская свобода".

За пару лет в армию не смогли забрать более 15 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, так как они стали "священниками" созданной оппозиционерами организации. Срок службы в армии составляет 12 месяцев.

Гарибашвили пообещал, что реформа системы призыва будет соответствовать нормам "цивилизованного мира".

Темы:
Оборона Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik