10:13 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Эмзар Квициани на Акции протеста у парламента Грузии. 8 сентября 2019

"Напали со свистом и овцами" - депутат о конфликте с митингующими в Тбилиси

© Sputnik / Shota Nozadze
Политика
Получить короткую ссылку
214824

Депутат парламента Грузии Эмзар Квициани, выступающий за прямой диалог страны с Россией, рассказал об инциденте у парламента

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Депутат парламента от партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзар Квициани заявил, что никого не бил, а спасался от напавших на него участников акции.

Правительство Гахария парламент утвердил на фоне шумной акции протеста - как это было>>

Квициани в воскресенье в присутствии многочисленных журналистов и операторов с камерами обрушился матом на митингующих, которые освистали его и назвали "рабом России" после выхода из парламента, а после попытался физически расправиться с ними, но полиция по мере возможности помешала этому. Депутат кричал на полицию, требуя не удерживать его.

В это время в парламенте шла процедура выражения вотума доверия новому правительству во главе с Георгием Гахария. Акция протеста проходила с требованием не повышать министра внутренних дел до премьера, так как он ответственен за последствия разгона митинга 20-21 июня в Тбилиси.

"Сегодня мы не голосовали за правительство, и поэтому я встал и ушел из зала заседаний, пошел в свой кабинет. У меня была работа, но компьютер оказался отключен. Я вызвал такси. Такси не смогло подняться, и я спустился вниз. Я шел, и на меня напали. Они напали на меня со свистом, овцами и начали меня ругать", - сказал Квициани Первому каналу.

Депутат пояснил, что жизнь сделала его эмоциональным человеком.

"Я защищался, физически я ни с кем не расправлялся. Кого я ударил? Когда? Покажите мне кадры. Я сам по себе эмоциональный, у меня была такая жизнь, в отличие от других. Если было нарушение закона, то оно будет выявлено. Я толкался, защищал себя от народа", - отметил Квициани.

Участники акции называли Квициани предателем, который ко всему в добавок еще и бьет мирных граждан. Они потребовали лишить Квициани депутатского мандата и привлечь к уголовной ответственности. МВД уже возбудило дело по статье "насилие".

Теги:
Георгий Гахария, Альянс патриотов Грузии, Эмзар Квициани


Главные темы

Орбита Sputnik