01:31 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Политика
Получить короткую ссылку
166024

Соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили выйдет на свободу в феврале 2020 года

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Бывший министр внутренних дел и экс-премьер Грузии Иване (Вано) Мерабишвили намерен заняться активной политической деятельностью после того, как покинет тюрьму, заявил его адвокат Георгий Чивиашвили в интервью газете "Квирис палитра".

Гахария не исключил, что может разделить участь Мерабишвили>>

Мерабишвили находится за решеткой с 2013 года, после смены власти в Грузии. Он отбывает наказание по нескольким уголовным делам. Мерабишвили должен выйти на свободу в феврале 2020 года.

"20 февраля полностью завершается срок наказания Вано Мерабишвили. Ему не смогут присудить больше, чем он уже отсидел. Поэтому будет сочтено, что он уже отбыл наказание по делу телекомпании "Имеди", процессы по которому до сих пор продолжаются в суде. Насколько мне известно, господин Вано Мерабишвили обязательно продолжит политическую активность, но где, как, и с кем - я не знаю", - заявил Чивиашвили.

Экс-премьер и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили осужден за незаконное изъятие винного завода "Акура" в городе Телави (регион Кахети) в 2004 году, за организацию убийства сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, за разгон акции 26 мая 2011 года и за подкуп избирателей перед выборами в парламент 2012 года, а также по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили сотрудниками спецназа.

В суде на рассмотрении находится еще одно уголовное дело против Мерабишвили, касающееся разгона акции оппозиции и погрома в телекомпании "Имеди" 7 ноября 2007 года.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Теги:
Политика, Вано Мерабишвили

Главные темы

Орбита Sputnik