10:04 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Каладзе заявил, что был против упразднения Минэнерго Грузии

© photo: Kakha Kaladze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Энергетика Грузии (137)
61031

Каха Каладзе отметил важность сферы энергетики для Грузии с точки зрения прямых иностранных инвестиций

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Бывший министр энергетики Грузии, мэр Тбилиси Каха Каладзе поддержал инициативу депутата Реваза Арвеладзе о том, чтобы в стране вновь появилось министерство энергетики, которое было упразднено в 2017 году, а функции переданы министерству экономики и устойчивого развития.

Новое правительство Грузии утверждено>>

Арвеладзе, депутат от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", обратился с письмом к новому премьер-министру Грузии Георгию Гахария с призывом сформировать министерство энергетики. По его словам, после объединения двух важных для страны сфер в одном министерстве - министерстве экономики, оно не может справиться с существующими вызовами.

"Энергетика - это очень важное для страны направление. Я и тогда был против, когда происходило объединение, хотя это было решение команды. Если произойдет отделение, я буду приветствовать это. Повторюсь, энергетика важна для нашей страны, для экономики нашей страны. Она занимает важное место с точки зрения прямых иностранных инвестиций", - сказал Каладзе в эфире телеканала Imedi.

Разговоры о разделении некоторых министерств начались в процессе кадровых изменений в правительстве. Парламент Грузии выразил вотум доверия новому правительству во главе с Гахария 8 сентября.

После выступления министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили в парламенте на прошлой неделе депутаты подняли вопрос о разделении этого министерства. Не исключено, что министерство разделят не на два ведомства, как это было еще в 2017 году, а на три.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Энергетика Грузии (137)
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Грузия, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik