00:50 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Хатия Моисцрапишвили - пресс спикер президента Грузии

Администрация назвала причину увольнения пресс-спикера президента

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
110820

Публичный оценочный пост в соцсетях стоил Моисцрапишвили должности пресс-спикера президента Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Причиной увольнения Хатии Моисцрапишвили с должности пресс-спикера президента стало ее публичное заявление, говорится в сообщении администрации президента Грузии, разосланном СМИ.

Президент Грузии осталась без пресс-спикера>>

Об освобождении Моисцрапишвили с должности стало известно накануне. При этом причины такого решения не разъяснялись.

"Распространенное ею в публичное личное заявление противоречит профессиональным обязанностям и стандартам пресс-спикера. Должность пресс-спикера строго обязывает, чтобы его любое публичное заявление выражало только позицию президента и администрации. Соответственно, от пресс-спикера требуется полностью воздержаться от выражения личного мнения в публичном пространстве", - говорится в сообщении.

О каком публичном заявлении идет речь - в администрации не уточняют, но скорее всего речь идет о посте Моисцрапишвили в соцсети, где она поддержала бывшего главу информационной службы "Рустави 2", а ныне сотрудника "Главного канала" Нодара Меладзе.

"Главный канал" Гварамия получил разрешение на политические передачи>>

Сама Моисцрапишвили отказалась комментировать эту ситуацию.

"Многолетний профессиональный опыт и гражданская этика не дают мне права вступать в публичную полемику с избранным президентом Грузии, поэтому я воздержусь от комментария", - отметила Моисцрапишвили.

Между тем, по информации администрации, бывшему спикеру предложили работу в пресс-службе президентской администрации.

Моисцрапишвили стала пресс-спикером Зурабишвили в январе 2019 года. Ранее она руководила департаментом по связям с общественностью Службы доходов министерства финансов Грузии и одновременно была пресс-спикером ведомства.

В 2008-2010 годах Моисцрапишвили была главой службы по связям с общественностью Тбилисского городского суда. До того она работала на телеканалах "Мзе", "Имеди" и на Первом канале.

Теги:
Грузия, президент Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik