05:00 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани

Глава МИД Грузии отправился в Узбекистан

© photo: MFA of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (488)
11810

В этом году Грузия и Узбекистан отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился в Узбекистан с первым официальным визитом, говорится в сообщении на сайте МИД.

Джалагония: Узбекистан поможет развитию среднего бизнеса в Грузии>>

Глава внешнеполитического ведомства встретится с вице-премьером Узбекистана Азизом Абдухакимовым, а также со своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым и с первым заместителем председателя Сената Верховного Меджлиса Узбекистана Содиком Сафоевым.

В рамках визита глава МИД Грузии примет участие в мероприятии, приуроченном к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

В связи с юбилейное датой и в связи с Днем независимости Грузии в Ташкенте пройдет масштабное культурное мероприятие с участием деятелей искусства из Грузии.

На мероприятие приглашены представители власти Узбекистана, дипломаты, члены парламента Грузии, а также представители сферы культуры и бизнеса Узбекистана.

Визит продлится до 13 сентября.

Дипломатические отношения между Грузией и Узбекистаном были установлены 19 августа 1994 года. С тех пор страны сотрудничают в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства и фармацевтики.

В Узбекистана нет посольства в Грузии. Грузию покрывает посольство Узбекистана, расположенное в Баку.

Темы:
Внешняя политика Грузии (488)
Теги:
Узбекистан, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik