00:49 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй проводит богослужение

"Народ ждет изменений" - Илия II обратился к новому премьеру Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
23510

Духовный лидер Грузии пожелал успехов Георгию Гахария на новой должности

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II поздравил Георгия Гахария с назначением на пост премьер-министра Грузии, сообщается на сайте Патриархии Грузии.

"Ставка на Гахария": видеодосье на нового премьера Грузии>>

Парламент Грузии 8 сентября выразил вотум доверия новому Кабмину Грузии во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе.

Георгий Гахария в парламенте
© Sputnik / Alexander Imedashvili

"От имени православной церкви Грузии и лично от моего имени сердечно поздравляю вас с назначением на пост премьер-министра. Это почетная и в то же время весьма ответственная должность. После приобретения независимости в нашей стране не утихают напряженные политические процессы. Это понятно, поскольку разные силы стараются обрести влияние и провести свою идеологию, а народ ждет положительных изменений", - говорится в поздравительном письме Патриарха Грузии.

В письме Илия II выразил сожаление в связи с тем, что в течение всего этого времени не удалось решить бытовые проблемы населения, улучшить социальное положение и выдвинуть на передний план национальные ценности, объединение нации и восстановление территориальной целостности.

Пашинян пожелал Гахария удачи на посту премьера Грузии>>

"Мы надеемся, что в наше весьма сложное время ваши усилия и усилия правительства Грузии будут направлены на решение этих крайне важных проблем", - отмечено в письме.

Вся процедура утверждения нового правительства в Грузии проходила на фоне акции протеста у здания парламента. Собравшаяся молодежь призывала депутатов не поддерживать повышение Гахария, который возглавлял МВД. По их словам, Гахария должен был взять на себя ответственность за последствия разгона акции в ночь на 21 июня и покинуть правительство.

Ранее Гахария не раз говорил, что не уходит в отставку именно потому, что ощущает свою ответственность. По его словам, полиция в ту ночь защищала парламент от попытки штурма и была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули. У полицейских, которые стояли кордоном перед парламентом, отбирали щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. А двое потеряли глаз.

Теги:
Грузия, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik