19:03 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Микрофон телекомпании Рустави2

Бывший финансовый директор "Рустави 2" вышел на свободу под залог

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)
23601

При этом финансисту запретили выезжать за пределы Грузии

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал бывшему финансовому директору телекомпании "Рустави 2" Кахе Дамения залог в размере 50 тысяч лари (около 16,9 тысячи долларов), сообщает телеканал Imedi.

Экс-гендиректор ТВ "Рустави 2" Гварамия согласился внести за себя зал>>

Обвинения Дамения были предъявлены 6 сентября. Он обвиняется в "растрате имущественных прав телеканала в крупном размере с использованием служебного положения". Помимо выплаты залога, суд также обязал Дамения не покидать пределы Грузии на время суда.

Адвокат финансиста Бека Басилая заявил, что обжалует решение суда в апелляционном суде.

"Нет оснований для использования меры пресечения в этой форме и с дополнительными ограничениями. Разговор о том, что он может оказать давление на свидетелей, высосан из пальца. По этому делу допрошены десятки свидетелей, и ни один из них не говорит, что на него кто-то пытался оказать давление. Более того, Каха Дамения заинтересован в судебном рассмотрении дела, так как он уверен в своей невиновности", - сказал Басилая.

В чем обвиняют Дамения?

Согласно материалам дела, 16 января 2015 года Дамения и бывший директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия, игнорируя интересы телекомпании, по предварительному согласию решили противоправно растратить имущественное право телекомпании на основании соглашения о передаче права на рекламу компании "Интер медиа плюс".

Для этого Ника Гварамия договорился с директором "Интер медиа плюс" Зурабом Иашвили и ежемесячно телекомпания стала получать только минимальную сумму.

В общей сложности Гварамия и Дамения потребовали от "Интер медиа плюс" только 36,5 миллиона лари (более 12,2 миллиона долларов) вместо 43,2 миллиона лари (около 14,5 миллиона долларов) , которые компания получила в 2014 году, и таким образом растратили право телекомпании на требование 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона доллларов).

В рамках этого дела прокуратура предъявила также обвинения бывшему генеральному директору "Рустави 2" Нике Гварамия.

Также еще по одному эпизоду этого дела обвинения предъявлены и генеральному директору компании "Интер медиа плюс". Он обвиняется по статьям "коммерческий подкуп" и "изготовление и использование поддельных официальных документов, что повлекло значительный ущерб". Ему суд также избрал залог в размере 50 тысяч лари.

Что касается Ники Гварамия, то ему предъявлены обвинения, которые предъявлены Дамения и Иашвили, а также в злоупотреблении полномочиями.

Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (271)
Теги:
Суд, ТВ "Рустави 2"


Главные темы

Орбита Sputnik