10:05 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Ираклий Гарибашвили и Каха Каладзе

Гарибашвили посетит грузинских миротворцев в Афганистане

photo: courtesy of Irakli Garibashvili
Политика
Получить короткую ссылку
25701

Глава оборонного ведомства решил лично ознакомиться с деятельностью грузинских военнослужащих

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Новый министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили посетит в Афганистане грузинских военных, которые служат в миротворческой миссии НАТО "Решительная поддержка", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Грузинских военных будут готовить для Афганистана у себя на родине>>

Гарибашвили в среду побывал в Центре военного управления в Тбилиси, где посредством телемоста пообщался с грузинскими миротворцами, дислоцированными в Афганистане и на африканском континенте. Глава Минобороны пообещал военным свою поддержку, заявив, что будет другом каждому из них.

Грузинские военные, в свою очередь, поздравили Гарибашвили с назначением на пост главы Минобороны и пожелали ему успехов.

На сегодняшний день представители сил обороны Грузии принимают участие в миротворческих миссиях в Афганистане, Центральноафриканской Республике и Мали.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Теги:
Афганистан, Грузия, Ираклий Гарибашвили


Главные темы

Орбита Sputnik