05:16 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
117372

На первом заседании правительства Гахария дал наставления кабинету министров

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Новый премьер-министр Грузии Георгий Гахария на своем первом заседании правительства в ранге премьера озвучил главные принципы работы нового кабинета министров.

Правительство Гахария парламент утвердил на фоне шумной акции протеста - как это было>>

Парламент Грузии выразил вотум доверия правительству во главе с Георгием Гахария и его правительственной программе в минувшее воскресенье.

"Нашими основными принципами будет своевременная и эффективная работа, добросовестность и, что самое главное, дисциплина. Также нашим принципом должна быть и будет открытость и, конечно, мы должны наладить максимальную коммуникацию с нашими гражданами, с гражданским сектором, бизнесом. Мы должны, в первую очередь, заботиться о нашей молодежи, наших детях и наших пожилых людях", – обратился премьер к кабинету министров.

По словам Гахария, еженедельное заседание правительства Грузии будет проходить по утрам четверга.

"Думаю, так будет удобно для всех, в том числе и для СМИ", – отметил он.

В новом правительстве только два новых министра – Гахария на посту главы МВД сменил Вахтанг Гомелаури, возглавлявший до последнего времени Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии, а министром обороны, вместо Левана Изория, стал экс-премьер, политический секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили.

Новое правительство Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Новое правительство Грузии
Теги:
Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik