08:29 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6780
  • 100 RUB4.2550
  • USD3.1022
Политика
Получить короткую ссылку
40510

Глава грузинского правительства уверен, что новые вице-премьеры усилят работу правительства

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. В обновленном правительстве Грузии будут два вице-премьера – министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр юстиции Теа Цулукиани, заявил премьер Георгий Гахария на первом заседании обновленного состава правительства.

"В первую очередь, мы должны..." – Гахария дал наставления новому кабинету министров>>

Парламент Грузии выразил вотум доверия Георгию Гахария с представленным им кабинетом министров и правительственной программой, в минувшее воскресенье.

"В кабинете у нас будет два вице-премьера, это Майя Цкитишвили и Теа Цулукиани. Как вы знаете, они старые, опытные и сильные члены нашей команды, и я уверен, это еще больше усилит нашу команду", - заявил Гахария.

Цкитишвили уже работала вице-премьером при прежнем правительстве под руководством Мамуки Бахтадзе.

Гахария пожелал успехов экс-главе Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтангу Гомелаури на посту главы МВД, и экс-премьеру, а ныне политическому секретарю "Грузинской мечты" Ираклию Гарибашвили, который вступил в должность министра обороны.

Кадровые изменения в правительстве осуществились после того, как предыдущий премьер Мамука Бахтадзе подал в отставку, заявив, что уже выполнил свою миссию на этом посту.

Большинство министров в правительстве Гахария сохранили свои посты.

Новое правительство Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Новое правительство Грузии
Теги:
Георгий Гахария

Главные темы

Орбита Sputnik