11:35 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Мамука Хазарадзе

Первые 12 выбраны - кто вошел в "Лело" банкира Хазарадзе

© photo: Mamuka Khazaradze / FB
Политика
Получить короткую ссылку
62811

Бизнесмен Мамука Хазарадзе привлек в свое общественное движение представителей разных сфер, в том числе юриста, экономиста, политолога и художника

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамука Хазарадзе представил первых 12 членов своего общественного движения "Лело", которое презентовал неделю назад.

Банкир Хазарадзе готовится к выборам 2020 - презентация движения прошла в Анаклия>>

В планах Хазарадзе превратить "Лело" в партию и принять участие в парламентских выборах осенью 2020 года. Еще на презентации общественного движения бизнесмен сказал, что известных политиков там не будет. В его планах - собрать по 12 самых успешных людей в каждой сфере.

"Мы считаем, что мы должны предстать перед обществом с новыми лицами. Мы видим большой ресурс в этом направлении. Несмотря на то, что до выборов осталось мало времени, я уверен, что мы успеем создать критическую массу в виде новых людей и новой энергии", - заявил Хазарадзе на пресс-конференции.

Он отметил, что "Лело" будет сотрудничать со всеми, в том числе с работниками государственных ведомств, которые много работали, но остались в тени.

В первые "12" вошли юрист Лана Галдава, конституционалист Леван Бодзашвили, юрист Каха Кожоридзе, экономисты Гигла Микаутадзе и Давид Гелашвили, бизнесмен Гия Мордехашвили, политолог Элене Меликишвили, основатель неправительственной организации "Останови коррупцию" Кети Энукидзе.

В "Лело" также вошли писательница Теона Доленджашвили, филолог Медея Метревели, художник Гига Гугушвили и член НПО "Гражданское движение" Саба Буадзе.

Партнером Хазарадзе в общественной организации, как и в бизнесе, является Бадри Джапаридзе. Хазарадзе и Джапаридзе объявили о своих политических планах после того, как прокуратура предъявила им обвинения в отмывании около 17 миллионов долларов посредством TBC Bank. Бизнесмены обвинили власти в преследовании, подчеркнув, что страна находится в болоте.

Банкира Хазарадзе обвинили в распространении сплетен об Иванишвили>>

На сегодняшний день Хазарадзе и Джапаридзе являются акционерами TBC Holding, правда без доступа к дивидендам. По решению Генеральной прокуратуры Грузии, их счета арестованы.

Теги:
TBC Bank, Мамука Хазарадзе


Главные темы

Орбита Sputnik