00:32 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647
Президенты Грузии Саломе Зурабишвили на Генассамблее ООН

Что обсуждала Зурабишвили с президентом Казахстана в ООН

photo: Salome Zourabichvili / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (493)
26502

Президент Грузии отметила важность сотрудничества с Казахстаном в проектах регионального и глобального значения

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Президенты Грузии и Казахстана Саломе Зурабишвили и Касым-Жомарт Такаев провели встречу в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН и обсудили двусторонние отношения сферах политики и экономики, говорится в сообщении на сайте главы грузинского государства.

Грузия планирует увеличить экспорт овощей и фруктов в Казахстан>>

Стороны отметили важность активизации экономического сотрудничества между странами и осуществления глобальных и региональных проектов. Президенты затронули проект Шелкового пути и рассмотрели экономический потенциал Грузии, особенно с учетом соглашений с Евросоюзом о всеобъемлющей торговле и о свободной торговле с Китаем.

Президенты Грузии и Казахстана Саломе Зурабишвили и Касым-Жомарт Такаев
Президенты Грузии и Казахстана Саломе Зурабишвили и Касым-Жомарт Такаев

"Казахстан - один из крупнейших торговых партнеров Грузии. Грузии важна диверсификация транспортной инфраструктуры, и приоритетом является сотрудничество с казахской стороной", - говорится в сообщении.

Торговые отношения между странами активно развиваются, несмотря на то что доля Казахстана во внешнеторговом обороте Грузии пока составляет лишь 1,2%. Это около 149,5 миллиона долларов в 2018 году, то есть на 83% больше чем годом ранее.

В рамках Генассамбели ООН президент Грузии встретилась со своими коллегами из Финляндии и Гватемалы, премьер-министром Барбадоса, президентом Евросовета и генеральным секретарем ООН.

В понедельник Зурабишвили выступила на встрече высокого уровня по здравоохранению в рамках сессии ГА ООН, а в четверг она выступит с трибуны ООН.

Темы:
Внешняя политика Грузии (493)
Теги:
Казахстан, ООН, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik