22:31 29 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1871
  • 100 RUB4.6063
  • USD2.8929
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (128)
30401

Следующий кандидат по партийному списку от правящей партии отказался от вакантного места в парламенте

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Бизнесмен Темур Гоциридзе сменит в парламенте Грузии Вано Зардиашвили, который отказался от депутатского мандата, полученного по спискам правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", сообщает Первый канал.

В понедельник Зардиашвили, у которого произошел конфликт с бывшей соратницей Эконй Беселия в парламенте, решил отказаться от своего мандата. Так как он попал в парламент по партийному списку, промежуточные выборы не понадобятся. Зардиашвили просто должен сменить следующий в избирательном списке кандидат. В этом случае, за Зардиашвили в списке следует Ираклий Заркуа, для попадания которого в парламент у правящей партии не хватило голосов на выборах 2016 года.

Однако Заркуа отказался занимать место депутата от правящей партии в парламенте Грузии.

"Быть членом парламента является огромной честью и вызовом. Однако, исходя из того, что месяц назад большинство избрало меня заместителем председателя сакребуло, у меня есть ответственность. Я принял решение остаться в сакребуло и на данном этапе отказаться от членства в парламенте", - заявил Заркуа.

Следующим после Заркуа в избирательном списке "Грузинской мечты" идет Темур Гоциридзе.

Беселия ударила депутата "Грузинской мечты" - что происходит в парламенте Грузии? >>

"Так как я нахожусь в партийном списке, то планирую стать депутатом парламента", - заявил Гоциридзе в эфире телеканала.

Конфликт между Зардиашвили и депутатом Экой Беселия, которая еще в начале года была одной из ведущих фигур в "Грузинской мечте", произошел 26 сентября. Беселия возмутилась из-за того, в какой форме Зардиашвили упомянул ее в разговоре с депутатом Гедеваном Попхадзе. Она спешно последовала к Зардиашвили со словами "Какая мораль Беселия? Какая мораль Беселия?", а когда подошла и между ними завязалась словесная перепалка, ударила его по губам.

Объявив о своем уходе, Зардиашвили подчеркнул, что несмотря на то, что правда на его стороне, он предпочитает уйти, чтобы не поставить под удар семью и команду. По словам Зардиашвили, некоторые политические группы атаками на него пытаются нанести вред позитивным процессам в стране.

Позже, уже в беседе с журналистами, Зардиашвили сказал, что его уход из парламента не связан с Беселия.

Темы:
Парламент Грузии (128)


Главные темы

Орбита Sputnik