00:12 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Вице-спикер парламента Грузии Тамара Чугошвили

Министры расскажут о том, что интересует население Грузии - парламент обещает

© Tamar Chugoshvili / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (98)
15810

Вице-спикер парламента Грузии рассказала о том, когда министры будут отчитываться о своей работе

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Пять членов правительства Грузии явятся в парламент в ходе осенней сессии и выступят в рамках "министерского часа", сказала вице-спикер законодательного органа Тамара Чугошвили.

Залкалиани расскажет о деталях встречи с Лавровым через две недели>>

Об этом Чугошвили сказала на мероприятии под названием "Парламентский контроль в цифрах". Председатель парламента Арчил Талаквадзе, который открыл мероприятие, рассказал о важности функции парламентского надзора.

"Наряду с законотворческой деятельностью также важна и функция надзора парламента, чтобы у граждан при помощи парламента была полная информация о том, как работает исполнительная власть, как каждое министерство реализует планы и приоритеты, которые были намечены, как тратятся ваши налоги… Конкретные вопросы, которые интересует общество, будут заданы именно в парламентском пространстве", - сказал Талаквадзе.

Детально о предстоящей работе парламента рассказала Чугошвили.

В октябре в рамках "министерского часа" перед депутатами выступит глава МИД Грузии Давид Залкалиани и министр по делам вынужденных переселенцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе.

В ноябре планируются выступления министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава и министра финансов Иване Мачавариани.

В декабре в парламенте ждут министра образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаила Батиашвили.

Чугошвили отметила, что помимо"министерского часа" существует процедура интерпелляции. Это когда глава правительства, министр или представитель другого подотчетного парламенту органа обязан прийти в парламент и ответить на вопросы группы депутатов не менее чем из семи человек.

Бюджет Грузии на 2020 год: основные приоритеты и направления>>

В этом году осталась одна процедура интерпелляции, которая должна состояться 29 ноября. В этот день перед депутатами выступит министр иностранных дел. У депутатов к Залкалиани есть вопросы в связи с древним грузинским пещерным монастырским комплексом Давид-Гареджи, который расположен на несогласованном участке границы Грузии с Азербайджаном.

Что касается комитетских слушаний, в рамках осенней сессии депутаты планируют заслушать восемь министров по 23 темам, а также 35 специальных отчетов. 

Темы:
Правительство Грузии (98)
Теги:
Парламент Грузии, Арчил Талаквадзе, Тамара Чугошвили, Давид Залкалиани, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik