17:20 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

"Нужно извиниться" - спикер Госдумы о восстановлении авиасообщения между Грузией и РФ

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev
Политика
Получить короткую ссылку
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)
59349

Спикер посоветовал грузинским политикам более активно вести диалог с Россией

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Для восстановления авиасообщения между Россией и Грузией грузинские власти должны сделать соответствующие встречные шаги, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

"Конечно, президенту Грузии правильно было бы как можно быстрее принести извинения. Сильный человек всегда так поступит - если он совершил ошибку или сделал опрометчивый шаг, что-то сказал на эмоциях. А если такие поступки совершают руководители государств, о каких отношениях может быть речь... Пока единственное решение, которое было принято, - это запрет авиасообщения. Но мы считаем, что пока не будут сделаны шаги навстречу нашей стране, говорить о том, чтобы менять авиасообщение, было бы неправильно", - отметил Володин на встрече с председателем Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарии Жан-Рене Фурнье.

Спикер Госдумы напомнил, что Госдума ранее предлагала более жесткие меры в отношении Грузии, а именно рассмотреть вопрос о прекращении поставок в Россию вина и минеральной воды из Грузии, а также о запрете денежных переводов в эту страну.

"Сегодня грузинским политикам можно порекомендовать одно: более активно вести диалог с Россией, пытаться объяснить эту ситуацию настолько, насколько это возможно, дезавуировать заявления, которые были сделаны, и сделать все для того, чтобы отношения восстановились и вошли в прежнее русло", - сказал Володин.

"Самая важная встреча за последние годы"- Тбилиси доволен переговорами с Лавровым >>

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов.

 

Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (147)


Главные темы

Орбита Sputnik