06:05 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Премьер Грузии Георгий Гахария

Премьер: в Грузии больше никогда не должно быть войны

© photo: Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
50221

Премьер-министр и министр обороны Грузии встретились с ветеранами в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о важности сохранения мира на встрече с ветеранами. 

Гахария выразил надежду на решение проблем между Грузией и Россией>>

С 2014 года 17 октября объявлен в Грузии Днем ветерана. 

"Мы должны сделать все, чтобы в этой стране больше никогда не было войны, чтобы своим трудом мы смогли двигаться вперед, объединиться и сплотиться. Это должно быть нашей основной целью, это должно быть целью каждого грузина, в первую очередь, ради памяти людей, которых нет здесь с нами", - заявил Гахария.

По его словам, каждый должен осознавать, что люди, которые воевали за свою родину, создавали историю страны и память о них должна помочь будущим поколениям продолжить строительство страны.

"Сегодня, несмотря на то что многое делается, все мы хорошо понимаем, что этого недостаточно. К сожалению, мы находимся в довольно тяжелом экономическом положении и должны сказать друг другу правду – мы живем в бедной стране. Но это не означает, что мы не должны ставить перед собой цель, и я обещаю, что мы обязательно достигнем этой цели", - отметил Гахария.

На встрече с ветеранами также присутствовали министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Статус ветерана на сегодняшний день в стране имеют 70 тысяч человек, среди них участники ВОВ и боев за территориальную целостность Грузии.

Теги:
Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik