08:16 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Георгий Гахария

Планируется ли встреча Гахария и Путина?

photo : Government of Georgia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (528)
205428

Вице-премьер Грузии подчеркнула важность диалога с Россией для решения существующих между странами проблем

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Подготовка встречи премьер-министра Грузии Георгия Гахария и президента России Владимира Путина не ведется, сказала вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили журналистам. 

Встреча с Лавровым была необходимой - заверил Залкалиани депутатов в Грузии>>

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

"Мы - две страны, которые, несмотря на сложные отношения, являются соседями, и исходя из этого, взаимодействие является естественным... Этому диалогу нет альтернативы. Мы об это не раз говорили. Хотя, встреча Гахария и Путина не готовится и не рассматривается", - сказала Цкитишвили.

В Грузии большой резонанс получила первая после войны августа 2008 года встреча глав МИД Грузии и России. Давид Залкалиани и Сергей Лавров провели переговоры в Нью-Йорке, в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН, 26 сентября. 

Как сказал позже Залкалиани, на встрече он поставил вопрос необходимости прекращения установления "границ" вдоль неподконтрольных Грузии территорий - Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - и восстановления территориальной целостности страны.

Темы:
Грузино-российские отношения (528)
Теги:
Владимир Путин, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik